首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
人文学院举办题为《经济社会“双转”时期我国亲子关系模式的演变》的学术讲座
2015-11-17 14:29 教科办  审核人:

    2015年10月28日14:00,由人文学院举办的《经济社会“双转”时期我国亲子关系模式的演变》学术讲座在1D-08教学楼509室举行。副院长李海军主持了本次讲座。

    主讲人于秀丽,系人文学院政法系副教授,哲学教研室主任,中国伦理学会会员;其研究方向主要是地域文化和社会伦理。

    本次学术讲座主要从近几次人口普查大数据入手,分析了现代家庭结构模式和亲子关系模式的多元化,重点阐释经济社会“双转”时期亲子关系的主要矛盾和过渡时期亲子关系的动态调整。

    通过此次讲座,与会者受益匪浅,对我国“亲子关系”的结构变化、动态、调整有了深刻的感悟和认识。同时,相信在这方面的研究,也会为进一步促进我国“亲子关系”的和谐发展具有积极的理论价值和现实意义。
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007