首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
构筑多联模式 挖掘合力效应 ——人文学院创新开展东北小延安文化传承与发展研究
2014-09-04 08:40 教科办  审核人:

 

 

为了进一步推进东北小延安文化理论研究和文化资源深度挖掘,2014年9月2日,人文学院与佳木斯市东北小延安文化研究会、佳木斯市党史研究室、佳木斯市档案局、佳木斯市政协学习和文史委员会、佳木斯市文联、佳木斯市博物馆等单位在佳木斯市档案局会议室就进一步整合各单位科研力量,搭建研究平台,联合开展“东北小延安”文化传承与发展研究,进行了专题座谈。会议由人文学院党委书记王永宏主持。

会上佳木斯市东北小延安文化研究会会长富宏博、佳木斯市党史研究室主任金春一、佳木斯市档案局副局长毛鸿翔、佳木斯市政协学习和文史委员会主任刘光颖、佳木斯市文联党组书记张晓慧、佳木斯市博物馆历史部主任鄂善军等同志分别表达了建立合作关系的意愿,并就东北小延安文化传承与发展研究的使命和目标、重点研究任务、各单位间的合作体制与共享研究资源的模式进行了深入的交流,并形成了共识。与会者一致认为,东北小延安研究要以“文化传承、理论创新、咨政育人、服务发展”为宗旨,紧紧围绕国家文化软实力建设的迫切需求和区域文化发展的重大任务开展协同创新,突出文化资源的深度挖掘和创意引领,坚持“政、产、学、研、用”一体化,发挥主导与参与单位的综合效应,搭建“政府——学院——企业——协会”的协同创新模式,围绕东北小延安文化传承与发展的重大理论与现实问题,开展创新性研究,为佳木斯市乃至黑龙江省文化发展战略与政策的制定及实施提供智力支持,引领黑龙江省东部地区文化传承、发展、传播与产品研发。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007