首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
人文学院举办“‘东北小延安’时期佳木斯经济社会建设研究”专题学术访谈
2014-07-16 14:05   审核人:

 

根据人文学院特色发展需要,学院领导班子在广泛研讨基础上,将以“东北小延安”为核心的区域特色文化研究确定为今后一段时间学院发展建设四条工作主线之一,给予高度重视。为有效推进这一主线工作的开展, 2014 7 14 ,特邀请佳木斯东北小延安文化研究会会长 富宏博 老师在人文学院学术研讨室面向从事东北小延安专项研究的师生,进行了关于“‘东北小延安’时期佳木斯经济社会建设研究”专题学术访谈,本次访谈由科技处崔秀兰副处长主持。

富宏博 老师的报告从分析解放战争时期中共合江根据地建立的环境因素出发,对“东北小延安”的基本情况进行了简要介绍,在此背景下深入解读了“东北小延安”时期的政治、经济、文化政策与制度,重点阐述了当前研究“东北小延安”区域特色历史文化的理论意义和时代价值,对人文学院东北小延安专项研究课题的选择给予高度评价,并就研究方向和研究内容逐项进行了深入细致地指导,就师生关心的学术问题进行了详细解答。

富宏博 老师以其渊博的知识、丰厚的历史积淀、广博的学术见闻、前瞻的研究视野,对“东北小延安”丰富历史文化所做的精辟解读,必将在今后予我校尤其是人文学院的东北小延安专项研究以重要的启迪和推进。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007