当前位置: 首页>>学团工作>>党团建设>>正文
人文学院第十九届学生会成立大会成功召开
2017-03-20 17:41   审核人:

倾我青春热血,筑我人文辉煌

——人文学院第十九届学生会成立大会成功召开

11月17日中午,人文学院第十九届学生会成立大会在大学生之家成功召开。人文学院党委书记王永宏、院长李光杰、党委副书记王久才、副院长谭杰、副院长李海军、院办主任邱实、教科办主任张宏伟、学工办主任、团委书记楚岭辉及各年级辅导员出席本次大会。大学学生会、社团联合会、各兄弟学院代表、人文学院学生会全体成员、人文学院2015级、2016级学生代表参加本次大会。大会由党委副书记王久才主持。

会前,与会人员一同观看了人文学院第十八届学生会宣传片。一幕幕活动剪影,充分展示了人文学院学生干部优秀的组织能力与人文学子的全面发展的精神风貌。领导入席后,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议首先由人文学院第十八届学生会主席王宝华代表第十八届学生会做工作总结。他表示,在过去一年多的时间里,人文学院学生会全体成员齐心协力,秉承全心全意为同学服务的宗旨,圆满的完成了各项任务及活动。最后他代表所有的毕业生祝愿第十九届学生会在学院党委的领导下和团委的指导下,能够紧紧围绕学院的中心任务踏实工作、大胆创新、不忘初心、负重前行,为学院新一轮的建设、改革和发展做出力所能及的贡献。随后,学院领导为第十八届学生会代表颁发了纪念品。

会上,副院长谭杰对第十九届学生会工作执行情况进行宣读通报。紧接着由院长李光杰宣读第十九届学生会成员名单,并由全体领导为第十九届学生会全体颁发聘书、佩戴会徽。副院长李海军宣读第十九届学生会干部行为规范。此规范包含思想行为、仪表行为、工作行为共15条内容,能够有效规范学生会学生干部的日常行为,将学生会建成公正透明、廉政高效的组织,保证各项工作的贯彻落实。

接下来,学工办主任、团委书记、学生会秘书长楚岭辉带领学生会全体成员宣誓。庄严的誓词激励着全体学生会成员要始终牢记自己的使命与职责。随后第十九届学生会主席祁铭代表第十九届学生会做工作报告,对于本届学生会工作提出七点工作设想,他相信在学院领导、老师的关心和帮助下,在全院同学的热情支持下,通过第十九届学生会全体干部的共同拼搏与奋进,学生会工作会取得更加璀璨、辉煌的成就。

最后,人文学院党委书记王永宏进行了总结讲话。他表示,新一届学生会成立是人文学院学生政治生活中的一件大喜事,标志着人文学院学团工作进入了崭新发展时期,有着承前启后的重大意义。并借此机会对大家提出了四点希望。他说伟大的时代为我们火热的年华开辟了可大有作为的广阔空间,今天,我们只有创造出无愧于青春的业绩,明天,我们才能担当起“中国梦”筑梦人的光荣使命。

大会在佳木斯大学校歌中圆满落下帷幕。相信在领导的谆谆教诲、在历往届学生会优秀干部的带领下,人文学院第十九届学生会成员会真正做到从优秀到卓越的华丽转身,去开创人文学院美好的明天!