当前位置: 首页>>学团工作>>党团建设>>正文
人文学院召开习近平系列重要讲话大学生研习小组成立大会
2017-03-20 17:35   审核人:

人文学院召开习近平系列重要讲话大学生研习小组成立大会

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,将学习习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,使大学生们学有所识、学有所想、学有所获,以实际行动学习践行习近平总书记系列重要讲话精神。3月17日下午14时,在人文学院105教室,召开了人文学院习近平系列重要讲话大学生研习小组(简称研习小组)成立大会,会议由人文学院学工办主任、团委书记楚岭辉主持。人文学院党委副书记王久才,学工办副主任、团委副书记邹凡娜、辅导员赵莉莉,以及全体学生党员和各年级入党积极分子重点培养对象参加了本次会议。

学院学工办主任、团委书记楚岭辉阐述了成立研习小组的重要性和必要性,并对研习小组人员构成、学习计划、学习目标、组织形式进行了详细的讲解。学工办副主任、团委副书记邹凡娜宣读了研习小组组织机构。

会上,王久才副书记首先充分肯定了研习小组成立的重要意义,鼓励同学们要深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。其次,学习时要发扬团队精神,集思广益,共同提高,要开展形式多样的实践活动,发挥党员、入党积极分子重点培养对象表率和模范作用,学习的目的在于提高觉悟、增强修养、学以致用。第三,要在组织上、行动上、思想上入党,在学习中密切联系自己的思想和学习、工作实际,在改造主观世界、坚定理想信念上下功夫,在解决问题、推动工作、促进学习上下功夫​​。

会后,研习小组全体成员对《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》进行了再一次的深入学习。