首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>学团工作>>党团建设>>正文
早春雪未融,志愿暖寒冬
2017-03-20 17:22   审核人:

早春雪未融,志愿暖寒冬

——人文学院学生会志愿清雪活动圆满成功

在“学雷锋纪念日”来临之际,为弘扬雷锋精神,奉献社会爱心,3月4日13点30分,人文学院学生会全体成员来到了学院青年志愿者共建单位佳木斯市实验幼儿园开展志愿清雪活动,为即将返校的孩子们开拓出一片奔跑嬉戏的天地。

三月的天依旧春寒料峭,大家顶着凛冽寒风,一点一点清理银装素裹的操场。一冬天的严寒已经让地面冰冻三尺,面对繁重的工作,大家分工合作,一边用铁锹铲起坚冰,一边用编织袋将雪块运走。经过一个半小时热火朝天的艰苦奋斗,终于让操场露出了本来面貌。在完成工作的兴奋之余,同学们还不忘冲向操场上的滑梯、秋千,回味天真烂漫自由快乐的童年时光。历时两个半小时的清雪结束后,实验幼儿园园长代表所有小朋友,向今天参与清雪活动的同学表示诚挚的感谢。

本次志愿清雪活动既为小朋友们清理出活动场地,又锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,同时培育社会爱心,弘扬正能量,展示了人文精神,将“雷锋精神”带到社会每一个角落。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007