首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>学团工作>>日常管理>>正文
人文学院学团全体教师深入寝室进行检查走访
2017-03-20 17:48   审核人:

人文学院学团全体教师深入寝室进行检查走访

踏着春天的脚步,带着新的心情、新的希望、新的目标,同学们又步入了一个新的学期。为了进一步了解同学们的宿舍生活情况,3月1日下午,由院学工办主任、团委书记楚岭辉,学工办副主任、团委副书记邹凡娜,辅导员穆阳、赵莉莉四位老师带领学生会生活部成员深入学生寝室进行检查走访。

在检查走访的同时,四位老师还与同学们进行了亲切的交谈,为同学们提出了许多生活和学习上的建议。这次的查寝结果较以往看来,出现了一些新的亮点,给人一种耳目一新的感觉。从总体上说,比原来提高了一个层次。例如:本次女生寝室的整体打扫情况都比往年有很好的改善,并且形成了一种团队打扫的好习惯,团队合作能培养同学们的集体感和荣誉感。同时,上学期“寝室DIY”创意比赛的成功举办使寝室变得更加温馨、舒适,充分体现出“家”的温暖。

整洁平整的床铺,一尘不染的地面,洋溢着青春气息的装饰,都体现了我院学子良好的生活习惯。从本次检查走访结果看,17号楼105寝、122寝、128寝、212寝、18号楼507寝、501寝、711寝以及19号楼328寝、336寝被评为优秀寝室。

通过本次有针对性、有目的性的检查走访活动,同学们对违规电器使用、寝室脏乱差的危害有了更深刻的认识,对于寝室的管理起到了很好的效果。希望同学们日后能够养成良好的生活习惯,提高寝室优良作风,创造一种文明、和谐的寝室生活氛围,为营造寝室安全做好基础。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007