当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文
传承雷锋精神,践行光盘行动
2017-03-20 17:55   审核人:

传承雷锋精神,践行光盘行动

为增强广大青年团员学习雷锋意识,激发当代大学生学习雷锋精神,提升广大团员青年的思想境界,促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播。3月14日12点整,由人文学院和学校后勤管理处饮食中心联合主办的学雷锋活动月系列活动之"光盘"行动在一区D院五食堂举办,人文学院学生会全体成员参加此次活动。

活动开始学生竖起院旗、队旗,佩戴小红帽、绶带分发宣传单,并将宣传单贴到各个寝室楼下的宣传栏,向现场同学们分发便签条,让同学们在便签条上写上自己响应的“光盘”行动的承诺或感受。让同学们从现在开始,从你我开始,积极参加到光盘行动中,弘扬中华民族传统节约的美德,向舌尖上的浪费说"不"。

同时,工作人员随机采访几位同学,让同学们发表对光盘行动的见解,并和其他同学交流,有效地扩大了光盘行动的影响力和感召力,让同学们树立了节约光荣,浪费可耻的思想理念。在活动结束前,所有参与的同学都在条幅上签下了自己的名字,象征对“光盘行动”与“雷锋精神”的郑重承诺。

本次活动在学校后勤管理处饮食中心和五食堂全体教师员工的配合下圆满落幕。虽然活动已经结束,但活动所宣扬的雷锋精神和光盘美德将在同学们的生活中继续践行,作为一名大学生我们应当发扬雷锋艰苦朴素的精神,弘扬中华民族的传统美德,厉行勤俭节约,让雷锋精神传承下去,自觉争做雷锋精神的传播者、弘扬者和建设者,让雷锋精神与时代同行!