首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
人文学院举行迎评专项教学活动
2017-03-30 14:30 教科办  审核人:

    2017年3月27日,人文学院在1D08-501教室召开本科教学评估专项工作会议和“精彩一课”示范教学专项工作会议,会议由分管教学工作的谭杰副院长主持,全院教职员工参加会议。

 

    会上,谭杰副院长首先传达了《关于开展佳木斯大学本科教学工作审核评估学院(部)整改台账推进落实专项检查工作的通知》(佳大审评办字[2017]2号)、《关于组织“精彩一课”示范教学的通知》(佳大校发[2017]11号)等文件精神,并对学院的这两项工作进行了详细部署。李光杰院长针对学院本学期工作和这两项专项提供提出了具体要求,他指出:审核评估工作是本年度学校和学院的重点工作,学院全体教职员工务必要高度重视,从大局出发,将思想统一到评估工作上来,认真做好每一项教学工作,每一项工作都要达到学校迎评的要求,要向每一节课要教学质量。要通过“精彩一课”示范教学活动,人人过教学关,全覆盖,无死角,务必做到人人都有“精彩一课”,务必使每门课程至少有一位优秀教师讲授,务必形成“一师一优课、一课一名师”的良好教学氛围,以提升我院的总体教学水平。

 

    会后,邀请中文系教授,硕士研究生导师徐晓杰向全院教师作了题为《如何上好一堂课》的专题讲座,该讲座系徐晓杰老师在学校首场教师午餐会上的主题报告。

    徐晓杰老师从如何“转变教学理念”出发,结合教学实际,深刻阐释了如何“钻研教学理论”、如何“精心艺术设计”,以更好的完成课堂教学。徐晓杰老师结合自身多年教学心得体会,与全体教师共同分享了上一节好课的精髓——“有责、有爱、有法”的教学理念,分析了不同课程要“讲什么”、“怎么讲”。重点阐释了如何精妙的设计导语、如何丰富主体设计、如何设计“悠然不尽”的结语、教师如何驾驭课堂、如何做好教学反思等一系列问题。

 

    徐晓杰老师的经典讲解,引起了与会教师的强烈共鸣,得到了大家的一致好评,很多教师均表示深受启发,受益匪浅!这项活动是人文学院贯彻落实2016年学院本科审核整改评估措施之一,是学院全方位提高整体教育教学质量的重要举措之一。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007