首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
赵宝江副校长到人文学院调研
2016-05-05 16:11 教科办  审核人:

    2015年5月5日,副校长赵宝江教授率领教务处廖平副处长及相关工作人员到人文学院进行教学工作调研座谈。人文学院班子成员参加了座谈会。

    在座谈会上,人文学院李光杰院长首先对人文学院的概况、专业建设情况、大类招生及分流工作、三学期制的实施办法、人才培养方案的修订、学院特色定位等工作进行了详细汇报。在汇报过程中,赵宝江副校长针对人才培养方案的修订、大类招生及分流工作、学生创新创业能力培养、师范类专业办学方向等具体工作,与人文学院进行了沟通和指导。赵宝将副校长指出:要深刻领会专业动态调整精神实质,充分论证办学主体定位,强化专业教师对大类招生学生的专业教育与引导,切实提高大类招生学生的培养质量。同时强调,在修订人才培养方案工作中,要全面考虑专业特色与学生能力培养,紧紧围绕专业人才培养目标,将创新创业能力训练贯穿于整个培养过程之中,以学生第二课堂活动为载体,开展创新创业研究活动、社会实践活动和人文艺术体育活动等系列活动,通过“活动积累,学分转化”,实现对学生的个性化培养,增强学生的实践能力和创新精神,全面提高学生综合素质。

    在座谈会结束后,赵宝江校长一行到人文学院模拟法庭、中文系教研室等地进行走访调研,了解学院具体工作中存在的困难,提出相关解决意见。

    通过本次调研,使人文学院更加明确了人才培养工作的责任意识,清晰了下一步教学工作思路,对学院教学工作的整体推进与提升有着重要的指导意义。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007