首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>党建工作>>学习型党组织>>正文
人文学院党委各党支部“两学一做”第10周学习情况汇报
2016-07-19 14:30   审核人:

人文学院各党支部“两学一做”教育学习工作在活动开展后第10周继续进行。

按照人文学院“两学一做”教育学习方案的日程安排,76日,历史系党支部举行“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律”的专题学习讨论。吴晓莉主持会议。历史系徐美群、张云燕、张虹萍、任平、刘英华、隋竹丽参加会议。

会上,围绕学习“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律”谈心得体会。

吴晓莉在发言中指出,“两学一做”学习教育把“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律”是“四讲四有”的重要组成部分。作为合格党员的首要标准,具有非常鲜明的现实针对性。要准确把握“讲政治、有信念”的深刻内涵,深刻认识到“讲政治、有信念”是共产党人安身立命的根本,是我们党长期形成的优良传统,是应对执政考验的时代要求,凸显了坚定正确政治方向,坚定崇高理想信念的极端重要性。对党员领导干部而言,要坚定理想信念,不能得“软骨病”;要坚持问题导向,出了毛病就要及时治病;要时刻想到自己是党的人,始终把牢政治方向。

徐美群在发言中指出:讲政治、有信念这是中国共产党能够赢得政权的根本原因。理想与信念是人的精神内核,它是支撑人的坚定信念的动力源泉。坚定政治是一名党员的基本素质。规矩就是一种约束,一种准则,也是一种责任,一种境界。守纪律、讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。

张云燕在发言中强调:习主席指出,要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。“四个意识”的落脚意识是“看齐意识”。看齐意识,始终坚持看齐标准、做好看齐动作。“群力谁能御,齐心石可穿。”看齐是最紧要的政治。领导干部强化“四个意识”,就是要自觉向党中央、中央军委和习主席看齐。要在思想方法上看齐。努力学习掌握习主席系列重要讲话精神中所蕴含的马克思主义思想方法,正确认识政治和法治的关系、党性和人民性的关系、经济建设与国防建设的关系、信息化和机械化的关系以及改革发展稳定的关系,不断提高战略思维、辩证思维、创新思维和底线思维能力。要在担当精神上看齐。

张虹萍在发言中明确提出:作为将全心全意为人民服务作为宗旨和信仰的执政党,我党的所有的纪律、最大的规矩只有一条:千方百计的维护好、发展好广大人民群众的根本利益。坚守了这个规矩,也就做到了心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

任平在发言中表态:作为党员,作为干部,更要学会守纪律,做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非。强化纪律意识和服从意识,对纪律心存敬畏,把纪律作为悬在头顶的 “三尺利剑”,做到从遵守和维护党章入手,遵守党的政治纪律和各项纪律规定。 作为党员,作为干部,要公道正派,不徇私枉法。始终坚持法律面前人人平等,始终坚持以事实为根据,以法律为准绳。用高度负责的态度对待每一件事情,以敬业奉献的精神追求社会效益的最大化。

刘英华在发言中表态:“两学一做”学习教育已在全体党员中启动,要求广大党员坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。在复杂的社会生态里,是做一匹易受浸染的白布,还是做一块能够净化水质的明矾,是每个人都要面临的选择;对于一名共产党员来说,要求就更高一筹。我愿以“两学一做”为契机,时刻严格要求自己,带头向“腐败亚文化”说不,驱散“腐败亚文化”的阴霾。

隋竹丽在发言中指出:政治合格,就是要对党忠诚、坚定理想信念。守纪合格,就是要严守党的政治纪律和政治规矩。毛泽东同志说,路线是“王道”,纪律是“霸道”,这两者都不可少。

对做好下一阶段的“两学一做”学习教育吴晓莉提出要求,要坚持领导带头,以上率下,确保学习教育扎实开展;要细化方案措施,确保责任明确,目的明确,任务明确;要突出问题导向,对照自查,立行立改,务求实效;要严肃执纪问责,对开展学习教育不力个人,严格追究责任;要把学习教育与当前工作有机结合起来,做到“两手抓、两促进、两不误”,确保学习教育取得实实在在效果。

76日,政法系支部组织党员干部集体学习了习总书记在黑龙江考察的讲话及省里相关文件。

此外,人文学院其他党支部也组织党员干部学习了习总书记在黑龙江考察的讲话。

 

 

佳木斯大学人文学院党委

201677

 

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007