首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>党建工作>>廉政建设>>正文
人文学院昨日组织党员干部和学生党员参观廉政警示教育基地
2015-11-17 08:47   审核人:

    2015年11月16日下午,遵照佳木斯大学纪检监察处的有关要求,人文学院的党员干部和学生党员由党委统一组织,到图书馆7楼反腐倡廉警示教育基地进行了参观学习。在基地,人文学院的党员干部和学生党员倾听了讲解员耐心细致的讲解。通过这次教育学习,全院党员干部和学生党员有以下几点体会:
     一、对建立廉政教育警示教育基地的认识

   通过参观学习,认识到如果不坚决反对和有效预防腐败,让腐败现象在党内滋长蔓延,就不可能保持社会的和谐稳定和政权的稳固,不坚持不懈地做好反腐倡廉、拒腐防变工作,党的执政地位就有丧失的危险,党就有可能走向自我毁灭。进一步加强党风廉政建设,是从源头上防治腐败的根本举措,对于提高党的执政能力、巩固党的执政地位,推动经济社会快速发展都具有十分重要的意义。


     二、 自觉自律,增强拒腐防变意识
    党员领导干部是反腐倡廉教育工作的重点。作为一名党员领导干部,要带头认真学习“三严三实”的精髓,主动接受从政道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育,坚定共产主义的远大理想,坚定建设有中国特色社会主义的信念,不断提高学习的自觉性、主动性,打牢思想基础,筑严思想防线,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实做到勤政为民、廉洁从政。

    三、谨小慎微,提高拒腐防变的能力
    在警示教育基地,看到了许多铸成大错的领导干部,都是从一些不起眼的小便宜、小动作、小利益开始,诱发其私欲膨胀,不顾党员领导干部的基本原则,心存侥幸,降低了标准,放松了要求,逐步陷入不可自拔的境地,造成对国家、对社会、对人民无法弥补的巨大损失。作为党员领导干部就要警钟长鸣,时刻用党员领导干部的标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。
    四、坦诚做人做事,自觉接受监督
    作为党员干部,要自觉接受来自各方面的监督,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确权力观、地位观和利益观,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,做人民的公仆,始终保持共产党员的先进性!

 

                              中共佳木斯大学人文学院党委

                                        2015年11月17日

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007