首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>党建工作>>理论园地>>正文
人文学院党委中心组组织开展集中理论学习
2016-03-31 15:42   审核人:

330日下午,按照大学党委宣传部的工作部署,人文学院党委理中心组组织开展集中理论学习扩大会议,学习主要包括三部分内容:1、《习近平参加黑龙江代表团审议:冰天雪地也是金山银山》;2、《习近平在党的新闻舆论工作座谈会上强调:坚持正确方向创新方法手段 提高新闻舆论传播力引导力》;3、《毛泽东:党委会的工作方法》。人文学院党委中心组全体成员以及各系(办)书记、主任参加了学习活动。学习由学院党委书记王永宏同志主持。  

在学习《习近平参加黑龙江代表团审议:冰天雪地也是金山银山》时,王永宏书记强调,习近平总书记在参加黑龙江代表团审议会上的讲话告诉我们要深入推进依法治国,着力打造全面振兴好环境。这其中法治是一种基本思维方式和工作方式,法治化环境最能聚人聚财、最有利于发展。要提高领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,深化基层依法治理,让依法办事蔚然成风。

在谈到《习近平在党的新闻舆论工作座谈会上强调 坚持正确方向创新方法手段 提高新闻舆论传播力引导力》时,学院党委副书记、院长李光杰认为,加强和改善党对新闻舆论工作的领导,是新闻舆论工作顺利健康发展的根本保证。各级党委要自觉承担起政治责任和领导责任。领导干部要增强同媒体打交道的能力,善于运用媒体宣讲政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、动员人民群众、推动实际工作。

在学习《毛泽东:党委会的工作方法》时,王永宏认为:67年前,毛泽东在党的七届二中全会上所作的结论中,系统阐述了党委会的工作方法并将其概括为十二条,是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。再次学习,对于学院党委领导班子成员特别是主要负责同志学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握党的政治纪律和政治规矩,全面加强党委领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,切实加强和改善党的领导,确保党始终成为学院各事业发展的坚强领导核心,仍然具有重大指导意义。

在学习会上,其他与会人员也畅所欲言,纷纷发言畅谈自己的学习体会,表示要加强学习,努力工作,为把学院的各项工作推向新台阶做出积极贡献!

 

人文学院党委

  2016331

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007