首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文
人文学院召开2016年暑期项目化社会实践(调研)分享会
2016-09-27 10:50   审核人:

    根据学校、学院对学生暑期社会实践的总体部署和要求,为使学生将所学专业知识与会实践活动有机融合,并以科研立项的形式展示出来,学院在暑期前遴选并组建了项目化社会实践(调研)定向团队9组,非定向团队127组。经过假期的活动开展和开学后材料的收集整理,学生们认真的撰写调研报告及论文。于9月23日晚,人文学院在学院509教室召开了项目化社会实践(调研)分享会,学院学工办楚岭辉主任、2014级辅导员穆阳老师出席了本次大会。

    会议首先对学院项目化社会实践(调研)进行了介绍。自2013年春季学期开始,学院以项目化社会实践(调研)为突破口,构建人文学院大学生创新能力和实践能力培养模式。

 

    会上,暑期项目化社会实践(调研)团队定向9组和3组非定向团队,分别就各队项目化社会实践(调研)情况进行了总结。具体包括齐齐哈尔湿地城市历史文化研究及其对大众语文水平的调查;绥化市地名中的文化痕迹调研;大庆团队“四个全面”下的铁人精神弘扬;佳木斯团队“重走知青路”——北大荒知青文化调研;同江团队赫哲族历史演变的研究;齐齐哈尔团队消费中的法律;伊春自然景观与环境保护的调研;鹤岗地区抗联教育基地建设调研;牡丹江八女精神对牡丹江市民生活影响的现状调查;七台河农村留守儿童及教育问题研究调研报告;哈尔滨“四个全面”战略布局中的新生代农村女性婚恋观现状调研。汇报的学生们用流利的语言、精心准备的PPT,声情并茂的展示着在项目化社会实践(调研)中遇到问题、困难以及所收获的丰厚成果,现场的观众深受感染。

   最后,楚岭辉主任讲话指出,项目化社会实践活动是引导大学生走出校门,接触社会,了解国情,锻炼才干,提高思想觉悟的重要渠道和有效途径。相信同学们经过这次历练,在今后的人生大路上会走得更加宽阔,更加自信,更加辉煌,大会在全体与会人员的热烈掌声中圆满结束。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007