首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>本站动态>>学院新闻>>正文
人文学院2016级新生入学教育系列活动进行时
2016-09-05 18:32   审核人:

    金秋九月,清风徐徐。8月30日、31日,佳木斯大学迎来了2016级报到的新同学。为帮助新生尽快了解和适应大学生活,明确大学学习的目标和理想,尽早成为一名合格的大学生,自新生报到陆续结束后,人文学院随即展开了一系列形式多样的新生入学教育工作

家校携手筑新生成长之路

    8月30日,学院在学院509教室举行2016级新生家长见面会。学院党委书记王永宏、院长李光杰携学院班子全体和三系三办主任、辅导员全体与2016级新生240余名家长共话学生成长未来。

    会上,院长李光杰详细介绍了学校、学院概况,然后分别由其他院领导向全体家长介绍了学生学籍管理规定学生在校管理条例,讲解了人文学院的人才培养模式以及特色工作与发展前景。最后,王书记用诙谐生动的语言向家长介绍了未来一学期内新生们会遇到的问题和困难,同时希望新生坚定梦想,实现目标,拥有快乐而充实的大学生活。

指明前进方向,顺应时代潮流

       9月1日上午10点,学院党委副书记王久才在学院509教室对2016级新生进行了大学适应教育。王久才书记使用幻灯片,以过来人的身份诙谐生动的在学习、生活、职业等方面给予了同学们具体的建议,得到了同学们热烈的回应。同时,王久才书记还叮嘱同学们要踏实走好每一步,并祝同学们度过一个值得骄傲的大学四年生活。

学习校规校纪,进行规范教育

    8月31日下午3点30分,学院在学院509教室举行了2016级新生见面会。见面会上,人文学院2016级新生辅导员楚岭辉老师结合《佳木斯大学学生管理规定》悉心为同学们讲解了人文学院在学籍管理、学生日常行为基本规范、学生奖励、纪律处分等方面的规定并结合具体的案例分析让同学们对校规校纪有较系统全面的认识。校规校纪的学习,让同学们在平日里的学习生活中懂校纪、遵校规,养成良好的行为习惯。  

创业教育,培养创新型人才

    9月1日下午1点30分,人文学院2015级创业明星李卓翰在学院509教室进行了题为“创业路上”的汇报演讲。李卓翰并没有单纯的汇报他的创业成绩,而是用他自己亲身的创业经历告诉同学们创业之路虽困难曲折,但:古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之意志。他还说,创业是因为喜欢,喜欢就不要抱怨,失败是未来成功的基础。同时他还告诫同学们,任何时候都不要空谈,有想法就放手去做。逝者随往矣,来者犹可追,如果我们现在行动,现在坚持,很可能你真的就是下一个百万富翁。

 

    入学教育是新生到校接受教育的第一步,也是品行教育的第一个环节。通过入学教育,培养学生的集体主义和艰苦奋斗精神,有效提高学生的遵纪守法和安全防范意识,为新生大学四年的生活打下一个良好的基础。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007