首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>本站动态>>正文
人文学院与郊区法院合作共建实践实习基地
2018-05-05 14:29 教科办  审核人:

    为落实好《佳木斯大学与佳木斯市郊区人民政府全面战略合作框架协议》,人文学院与郊区法院双方本着资源共享,优势互补,相互协作,共同发展的原则,决定合作共建法学专业实践实习基地,以共同努力加强法学专业实践性教学环节,提高学生的认知能力,培养好学生从业技能,促进法学教育和司法审判的共同发展。

    54上午,佳木斯大学人文学院与佳木斯市郊区人民法院举行合作共建签约仪式暨佳木斯大学“实践教育基地”揭牌仪式。人文学院党委书记王永宏、院长李光杰、党委副书记王久才、副院长谭杰、副院长李海军、学院各办公室主任、政法系主任、法学专业负责人及佳木斯市郊区人民法院党组书记、院长王斌、郊区法院全体党组成员、各庭科长、人文学院法学专业学生代表共同参加了本次签约揭牌仪式。签约揭牌仪式由郊区人民法院副院长付连通主持。

人文学院院长李光杰与郊区法院院长王斌签约

 

     人文学院党委书记王永宏及郊区人民法院党组书记、院长王斌分别在合作共建签约仪式上分别致辞。人文学院党委书记王永宏在致辞中表示,人文学院与郊区法院签订合作共建协议顺应了国家法制化建设的趋势,同时也是在践行佳木斯大学“明德励学、崇尚实践”的校训。我们要培养合格的法学专门人才,就要着眼学生从业技能,强化实践能力训练,不仅要让学生掌握书本上的理论,更要帮助学生走出校园参与社会实践。感谢佳木斯市郊区人民法院为学院法学专业人才培养搭建的平台,希望双方能认真落实协议中的各项合作内容,共同为社会培养优秀的法律工作人才。

人文学院党委书记王永宏致辞

 

郊区人民法院王斌院长对我校人文学院师生一行表示热烈欢迎,对人文学院为郊区法院提供智力支持表示感谢,王斌院长指出,在“五四”青年节这个特殊日子里双方签订共建合作协议是郊区法院发展中的一件大事。佳木斯大学是一所充满朝气的高校,人文学院法学系为社会培养了大量优秀的法律人才,双方的合作将产生巨大的合力。郊区法院将发挥司法实务资源优势,为学院在开展教学、科研、实践等方面提供便利和帮助,实现法学研究和法治事业的双赢。

人文学院院长李光杰与郊区法院院长王斌为实践基地揭牌

 

随后,王斌院长和李光杰院长分别作为双方代表,共同签署合作协议并为佳木斯大学实践教学基地揭牌。揭牌仪式结束后,郊区人民法院举行公众开放日活动,与会领导和师生代表们参观了法院的基础设施,并对法院环境进行了介绍。最后召开了座谈会,双方就法学实践教学、课题调研合作、人才培养和交流等方面开展长期深入合作进行深入交流。

法学专业学生参观郊区法院

 

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007