首页 | 本站动态 | 学院简介 | 党建工作 | 教育教学 | 学团工作 | 科研工作 | 学位与研究生教育 | 科研创新平台 


 

人文学院
当前位置: 首页>>本站动态>>正文
搭建红色文化传承与研究合作平台
2016-04-07 09:23   审核人:

          为推动丰厚的红色文化得到探索研究,吸引社会各界关注东北抗战历史研究,将佳木斯为中心的三江红色历史研究推向更高深度、更广层次。人文学院于201641日下午,与佳木斯市东北小延安文化研究会会长富宏博、佳木斯市抗联文化研究会副会长朱春龙、李兆林的外孙女王伟伟一行三人,就搭建东北抗战研究会的合作事项开展了研 讨。

 

    东北抗战研究会是联合东三省及其他各界相关研究人员为对象,进一步挖掘传承东北抗战历史文化为目的,以佳木斯为平台,以佳木斯大学为载体开展合作研究。

本次合作是人文学院与地方联手助推区域文化研究,创新合作发展共谋双赢的一次有益尝试。

      人文学院党委书记王永宏和院长李光杰在研讨中共同表示,传承红色文化是推进我们事业发展的强大动力。希望以本次活动为契机,各地区、城市和各红色文化学会(研究会)之间进一步加强联系与沟通,共同搭建红色文化传承与研究的合作平台,在不断提升红色文化研究的针对性、时效性,充分发挥红色文化推动地方发展的作用方面,取得新的进展、新的突破和新的收获。

   

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学人文学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610942 邮政编码: 154007